Ein großes Werk braucht viele helfende Hände

Das Klosterbergprojekt der Franziskanerinnen von Reute inspiriert und begeistert viele Menschen. Ein engagierter Kreis von Freunden und Unterstützern des Klosters Reute hat sich im Frühjahr 2021 zusammengefunden, um nach Möglichkeiten zu suchen, das Projekt ideell und finanziell zu unterstützen. Daraus entstand die Initiative zur Gründung des Fördervereins Klosterberg Reute e.V. (in Gründung). Der Verein will Menschen erreichen und gewinnen, die das Klosterbergprojekt aktiv fördern.

„Wenn Berge da sind, weiß ich, dass ich da hinaufgehen kann, um mir von oben eine neue Perspektive vom Leben zu holen.“ So hat es Hubert von Goisern treffend formuliert. Sind Sie bereit für eine neue Perspektive? Unterstützen Sie das Klosterbergprojekt Reute als Mitglied des Fördervereins.

Elles Kärcher, Initiatorin des Fördervereins Klosterberg Reute

Vereinsgründung

Die Gründung des Fördervereins Klosterberg Reute fand am 30. Juli 2021 im Kloster Reute statt. Dem Kreis der 40 Gründungsmitglieder gehören Freunde des Klosters, Persönlichkeiten aus Kirche, Politik und Gesellschaft an. Sie alle freuen sich, wenn sich möglichst viele Menschen diesem Vorhaben anschließen.

Eindrücke von der Gründungsversammlung am 30. Juli 2021

Vereinsvorstand

In der Gründungsversammlung des Fördervereins Klosterberg Reute wurde der Vereinsvorstand gewählt. Ihm gehören die folgenden Persönlichkeiten an:

• Elles Kärcher, Unternehmerin (Stuttgart)
  • Lothar Hanser, Vorstand Raiffeisenbank Reute-Gaisbeuren (Bad Waldsee)
  • Michael Schmid, Vertriebsleiter (Bad Waldsee)
  • Klaus Schlicht, Vice President TÜV Süd (Markdorf)
  • Elmar Braun, Bürgermeister (Maselheim)
Der neu gewählte Vorstand des Fördervereins am Rande der Gründungsversammlung (v.l.): Lothar Hanser, Michael Schmid, Elmar Braun, Sr. Maria Hanna (Generaloberin der Franziskanerinnen von Reute - nicht Mitglied im Vorstand), Klaus Schlicht, Elles Kärcher

Mitglied werden

Werden Sie Mitglied des Fördervereins Klosterberg Reute. Sie können das Klosterbergprojekt unterstützen, indem Sie

• Andere auf das Projekt aufmerksam machen und für eine Unterstützung gewinnen
  • In die Neugestaltung des Klosterbergs investieren
  • Sich aktiv an Projekten und Aktionen des Vereins beteiligen

Sie können hier das Beitrittsformular für den Förderverein Klosterberg Reute herunterladen.

Download Gründungssatzung Förderverein Klosterberg Reute

kontakt

Wenn Sie das Klosterbergprojekt der Franziskanerinnen von Reute aktiv, ideell oder finanziell unterstützen möchten, informieren wir Sie gerne über die Möglichkeiten der Mitgliedschaft und der Mitwirkung im Förderverein. Senden Sie uns mit dem Kontaktformular eine Nachricht und wir nehmen Kontakt mit Ihnen auf.

Vorläufige Anschrift des Fördervereins Klosterberg Reute:

Kloster Reute, c/o Förderverein, Klostergasse 6, 88339 Bad Waldsee